![Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
На фото сироп гренадин выглядит необычно — ярко—красный и довольно густой. Название его происходит от французского слова, обозначающего гранат. Именно из этого фрукта изначально производился сироп гренадин, и ему обязан своим волнующим цветом и сладким вкусом.
В настоящее время состав сиропа гренадин сильно изменился, в него зачастую входят не только гранатовый, но так же смородиновый и малиновый соки, а в производстве используется и кукурузный крахмал. Однако некоторые производители все еще используют старые рецепты, куда входят лишь гранатовый сок и сахар.
Очень часто сироп гренадин добавляют к разнообразным десертам и мороженому. Но особо этот продукт любим барменами за способность придавать своеобразный вкус и розоватый цвет различным коктейлям. Для каких коктейлей наиболее часто используется сироп гренадин? Преимущественно, для слабоалкогольных. Хотя в России популярен довольно крепкий коктейль «Боярский», необходимым ингредиентом которого, помимо водки и соуса табаско, является сироп гренадин.