Реклама
Ягнятина, томленная с нутом и овощами
![Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Юлия Высоцкая
29 октября 2017
Бараньей голяшкой называют нижнюю часть бараньей ноги. Большое количество соединительных тканей и сухожилий на бараньей голяшке обуславливает особенности ее приготовления.
Хорошо ее тушить или варить. Готовится она довольно продолжительное время, но в результате получаются отменные супы и холодцы. Более того, в холодце из бараньей голяшки много коллагена, что при регулярном употреблении благотворно влияет на кожу, ногти и волосы.
Лучше всего вкус бараньей голяшки подчеркнет овощной гарнир. В качестве специй к ней стоит выбрать орегано, чабрец, майоран и розмарин. Калорийность бараньей голяшки составляет 212 ккал на 100 г продукта.