Как приготовить бисквитное тесто?
По способу приготовления выделяют два вида бисквитного теста: бисквитное тесто с подогревом (массу для теста нагревают до 40-50°С на водяной бане) и без подогрева.
Посуда, в которой готовится тесто, должна быть абсолютно чистой, без следов влаги или жира. Иначе тесто потеряет свою пышность.
Последовательность:
1. Взбиваются яйца (цельные, а если желтки и белки, то вначале взбиваются именно желтки).
Взбивать яйца рекомендуется на самой большей мощности миксера или кухонного комбайна, до образования упругой пены, которая должна увеличиться в объеме в 4-5 раз. Ручным миксером или венчиком постарайтесь взбивать бисквитное тесто в одну сторону, иначе тесто осядет. Яичная масса должна напоминать по цвету и консистенции взбитые сливки.
2. Сахар должен добавляться в яичную массу постепенно, иначе масса не будет пышной. Нужно чтобы сахар полностью растворился.
3. Когда добавляется мука, то делать это надо уменьшив скорость взбивания и маленькими порциями, некоторые хозяйки предлагают делать это вовсе вручную, иначе от миксера масса может осесть. Добавлять и вымешивать тесто с мукой нужно очень быстро, тогда тесто будет более пышным.
4. Если вы хотите добавить какие-нибудь ингредиенты - изюм, цедру и т.д., это следует делать после того, как замешана мука, и очень осторожно, чтоб тесто не опало.
(Текст частично копирован и переписан с разных источников)
Больше постов на edimdoma.ru