Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

А ля мацарелла

А ля мацарелла
4
Алена
Алена
03 августа 2015

Соскучились по вкусному сыру? Не нужно ждать милостей от природы, взять их у неё – наша задача. 
Попробуем сделать сыр сами. Возможно, до итальянского и французского ему будет далеко, но уж точно получится не хуже тех, что сейчас нам предлагают магазины. 
Назову продукт – «Привет моцарелле». 
Нам нужны: 1 л молока, крупная соль, 200 мл сметаны, 150 г меланжа. 
Молоко, в которое кладём ложку соли, доводим до кипения. В сметану добавляем меланж, взбиваем всё до однородной массы. Её вливаем тонкой струйкой в молоко и варим несколько минут, помешивая. При появлении хлопьев снимаем с огня, процеживаем через марлю. Отжимаем, плотно завязываем, ставим на ночь в холодильник под гнёт.

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272812
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.