Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Всё дело в помидорах...

0
Svetlana
Svetlana
12 августа 2011

Если истроию какого-нибудь продукта можно назвать захватывающей, то это, несомненно, будет кетчуп. Происходит он, а точнее его отдалённый предок из китайского города Гуанчжоу, который в старинуевропейцы называли Кантоном. Именно оттуда английские и голландские моряки ещё в 17 веке повадились привозить в Европу солёный соус, который делался из рыбы. Жители Поднебесной называли его "кетсяп". Британцам понравилась заморская диковинка, но они не поняли, из чего его же изготавливают и, используя творческий подход, придумали имитацию, состоявшую из грибов, анчоусов, устриц, грецких орехов и, конечно же, соли. Достоверно известно, что этот соус существовал уже в 1690 г. К 1727 г. относится первый из известных нам рецептов кетчупа. В его состав входили анчоусы, лук-шалот, уксус, белое вино, пряности, лимонная цедра, соль. В начале 19 века в Америке и Канаде, возможно, под влиянием французской кухни в продукт стали добавлять уваренные или протёртые помидоры. А в 1872 г. известный предприниматель Генри Джон, основатель компании Heinz, начал фабричное производство кетчупов.

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272812
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.