Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

"Игривое" вино (часть 2).

0
Svetlana
Svetlana
06 августа 2011

Мода на шампанское пришла из Франции. Легендарным основателем технологии производства шампанских вин считается монах Пьер Дом Периньон.

В    России мода на шампанское была в буквальном смысле принесена "на штыках". В 1815 г. значительная часть русских дворян состояла в войске, осаждавшем Париж.  Именно там они пристарастились к шампанским винам. Самой популярной маркой шампанского в России с самого начала была "Вдова Клико".

Другие страны также стали развивать технологии производства игристых вин. Так появились испанская "Cava", итальянские "Asti", "Prosecco", "Lambrusco" (моё любимое игристое вино, особенно розовое!!!), немецкий "Zekt" и многие другие замечательные вина.

Первые достоверные факты производства игристых ин в России относятся к 1799 году. Российские виноделы совершенствовали технологию около 100 лет. В 1899 г. в имении Л. Голицына были выпущены знаменитые 60 тысяч бутылок игристого вина, которые завоевали Гран-при на Всемирной промышленной выставке в Париже.

"Советское шампанское" появилось в 1937 г. Создатель этого вина Антон Фролов-Багреев. Для нужд муждународной торговли в 1969 г. был зарегестрирован торговый знак "Soviet Sparkling" ("Советское игристое"), под которым продукция советских заводов экспортитровалась за рубеж.

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272812
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.